新华网 正文
实体经济与电商平台应该紧密相连 合作共赢
2017-04-14 18:17:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京4月14日电(门妍)上海找钢网信息科技股份有限公司创始人兼CEO王东14日做客新华网,谈及未来实体经济与电商平台的发展格局,他认为,随着电商平台不断智能化、信息化,未来电商平台和传统实体经济的结合将会越来越强。

    王东介绍,作为新一代的互联网企业,它本身就是和中国实体经济牢牢捆绑,并不是完全脱离于实体经济存在的。像找钢网这样的互联网公司,1200多人中大概有七八百人要天天接触实体经济的,要为实体经济提供各种各样的服务,另外有几百名程序员开发各种产品,也是提供给实体经济的人使用的。找钢网本身是脱胎于实体经济,是和实体经济发展完全密不可分的,这也是和一些其他文化、娱乐等消费互联网公司的最大区别。

    王东认为,未来传统实体经济和电商平台的结合会越来越强,会达到谁也离不开谁的程度。合作只有谁也离不开谁,大家就会互相信任、更加放心,更好地适应市场环境,让双方获益。

    作为生产制造企业来说,面对的挑战很多,比如市场的竞争、销售的竞争、客户的竞争等等。每个生产制造企业都要专心地研究原料采购怎么降成本、生产怎么更合理更高效,产品质量如何控制得更好。而作为电商平台来说,应研究如何在钢厂产出产品后更快、更好地帮助他们把货物销售出去,去掉中间环节获取更多利润;帮助他们更快地把生产制造和研发的投入的收益收回来,这是我们要做的事情。“所谓社会化大分工就是每个人做好自己专业的事情,我觉得这也是未来实体经济和电商平台之间合作的模式。”王东说。

    目前,找钢网不断向信息化、智慧化上进军,也有一些具体的规划和设想,一是加强内部的智慧化和采购化的体系,二是积极把能力向外输出,已经和多家钢厂合作,给他们提供物流管理、管库管理的系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091460000000000000011100001120813166