新华网 正文
金思宇:中国华电十年社会责任工作走在中央企业前列
2017-05-26 09:36:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月26日电(索炜)5月26日,中国华电集团公司2017年可持续发展发布会在京举行。国务院国资委宣传局副巡视员金思宇表示,十年来,中国华电集团公司的社会责任工作始终让人期待、让人欣喜。

    他表示,十年来,中国华电集团公司的社会责任工作始终让人期待、让人欣喜。中国华电连续在业内发布水电、供热、分布式、温室气体排放四份产品报告;连续两年开展十佳社会责任案例评选;首创“中国华电、度度关爱”社会责任品牌实施战略和行动计划,连续两年举办社会责任月活动;在发电企业中首个设立“5.20公众开放日活动”。十年来,中国华电形成了企业社会责任管理体系,开展了一批有影响力的社会责任实践,对内持续提升价值创造能力,对外不断传播负责任的企业形象,逐步形成了全方位、多角度、可亲可感的央企形象。这些,都在中央企业走在了前列,也让人感受到了中国华电的责任情怀和担当精神。

    金思宇称,国务院国资委成立以来,始终注重推动中央企业履行经济、政治、社会责任,推动中央企业以做强做优做大、可持续发展的优秀业绩和发展成果回报社会、回报人民群众,巩固中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。

    他表示,国资国企履责发展,离不开新闻媒体的关注、离不开社会各界和人民群众的支持。他在现场呼吁中国华电等中央企业高度重视与媒体和社会各界的沟通互动,共同为推进经济社会可持续发展积极贡献。

    金思宇称,经济新常态下,对中央企业履行社会责任提出了新的更高要求。国务院国资委宣传局,将按照党中央、国务院和国资委党委有关部署,继续在宣传工作方面做出努力,推动中央企业履责尽责,为使其成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量,做出应尽贡献。他希望中国华电以此为契机,按照“十三五”时期中央企业社会责任工作的总体要求,立足战略高度,系统谋划社会责任工作,再创佳绩,成为模范履行社会责任、具有国际影响力的能源企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年


010030091460000000000000011100001121039948