新华网 正文
高能环境受邀出席“2017中国市长论坛”
2017-06-16 10:33:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月14日,由中国市长协会和哈尔滨市人民政府联合主办的“2017中国市长论坛”在哈尔滨市召开。本届论坛以“城市创新发展”为主题,就如何分析当前经济形势、推进新型城镇化建设、加强城市规划建设管理等议题进行探讨。中国市长协会驻会副会长、住房城乡建设部原副部长齐骥主持了本次论坛。

  2017中国市长论坛现场

  自2003年起,中国市长论坛每年举办一次,已经成为市长们研究城市工作、交流城市工作经验、探讨城市热点难点问题的重要平台。作为此次论坛的重头戏,“中俄城市创新发展高峰论坛”同期召开。这是纳入“第四届中俄博览会”框架的一项重要活动,旨在搭建中俄各城市交流合作、创新发展的平台。中、俄两国城市市长、副市长、专家学者和企业家等约300人共襄盛会。

  高能环境执行董事长凌锦明发表主旨演讲

  作为智慧环境系统服务的倡导者和提供商,自去年亮相中国市长论坛后,高能环境执行董事长凌锦明再度受邀出席“2017中国市长论坛”,在“中俄城市创新发展高峰论坛”上发表了题为“助力城市创新,建设生态文明”的主旨演讲,就企业如何创新发展,助力城市生态文明建设发表了重要讲话。与此同时,作为唯一的中国企业代表,在“科技ž金融ž城市竞争力”沙龙环节,凌锦明围绕中俄两国城市在科技、金融领域取得的经验和具体实践,和与会嘉宾共同探讨在当前形势下如何创新发展方式,提高城市竞争力,实现城市的可持续发展目标。他指出,生态城市是城市建设的必然发展方向。遵循生态文明的理念和现代城市精神建设生态城市,是我国一个全新的探索,需要以开拓创新之精神稳步推进。

  凌锦明还指出,作为生态城市建设的践行者,高能环境秉承国家绿色发展的整体思路,为促进城市可持续发展持续发力,尤其在循环经济产业园建设、生活垃圾可持续处置、矿产资源开发、危险废物处理处置、土壤修复等领域为城市提供专业的环境治理服务,为全面推进生态文明建设保驾护航。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030091460000000000000011100001121154529