新华网 正文
成都阿坝将开展水务环保全方位合作
2017-09-01 14:23:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年8月31日,四川阿坝州兴蓉环境有限公司在四川阿坝藏族羌族自治州理县完成授牌,标志成都阿坝全域水务环保项目正式落地,兴蓉集团将与阿坝州就水务环保开展全方位合作。

四川阿坝州兴蓉环境有限公司授牌仪式现场

  据悉,四川阿坝州兴蓉环境有限公司由成都兴蓉集团和阿坝藏族羌族自治州共同出资成立,已于近日注册完成。接下来,公司将全面整合区域内存量水务环保资产,盘活存量供排水、垃圾处理等项目。以岷江上游水生态综合治理总体规划的水务环保增量项目为重点,配套开发相关重点产业及优势资源项目,统筹负责合作范围内的投资、建设、运营以及管理工作。

兴蓉集团与阿坝州国投公司签订合作协议

  兴蓉集团党委书记、董事长李本文在授牌仪式上表示,“兴蓉集团将秉承70年始终专注水务环保的精神,努力提高区域内水务环境环保行业的整体运营质量和效率,推动阿坝州水务环境环保产业的持续健康发展。” 此外作为合资双方,阿坝州国投与兴蓉环境在授牌仪式上正式签订了合作协议,充分贯彻了成都市发挥“首位城市”的带头带动引领示范辐射作用,同时对助力阿坝州脱贫攻坚、助推企业“走出去”、“谋发展”做大做强做优发挥了不可磨灭的作用。

  “兴蓉要发展,阿坝要进步。我们要在水务环保问题上统一认识、凝聚共识,最终实现共赢。”阿坝州委常委、阿坝州人民政府常务副州长徐芝文在仪式上要求。

  阿坝藏族羌族自治州是长江、黄河上游的重要生态屏障和水源涵养区,是岷江等水源发源地,拥有九寨沟、黄龙等世界自然遗产。此次成都阿坝全域水务环保合作项目将为阿坝州人民提供最安全、最优质、最高效的水务环保服务,保护筑牢长江上游生态屏障,真正让自然的绿水青山变成人民的金山银山。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030091460000000000000011100001121585221