新华网 正文
德国化工巨头巴斯夫并购拜耳种子和除草剂业务
2017-10-17 09:16:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月13日电(记者乔继红)德国化工巨头巴斯夫13日宣布,已与德最大产业集团拜耳达成协议,出资59亿欧元收购拜耳的种子和非选择性除草剂业务。

  巴斯夫透露,交易将全部以现金支付,预计将在明年第一季度完成交割。

  该交易主要涉及拜耳在欧洲和北美市场的种子业务以及全球的非选择性除草剂品牌和业务。去年,这些业务销售额为13亿欧元,税前盈利3.85亿欧元。

  巴斯夫首席执行官库尔特·博克说,所购业务具有很高吸引力,是对巴斯夫现有业务的“战略补充”。拜耳首席执行官维尔纳·鲍曼也对交易表示满意,认为巴斯夫是“强大的买家”。

  据悉,拜耳出售这些资产是为收购美国生物技术公司孟山都“清路”。2016年9月,拜耳宣布拟斥资660亿美元收购孟山都。如果收购成功,拜耳将成为全球最大的种子和农药供应商。但是,欧盟监管当局认为该交易将影响市场竞争。为使交易尽快获批,拜耳不得不剥离自身相关业务。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010030091460000000000000011100001121813896