新华网 正文
ppmoney、e路同心、团贷网:出席香港金融科技周
2017-11-08 09:59:26 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从金融到互联网金融到新兴的“智能金融”,我们可以看到金融在不断借助科技技术的进步而发展,10月23日-10月27日,第二届香港科技周隆重举行,为促进粤港互金交流合作,e路同心、ppmoney等作为广东互联网金融协会代表单位应香港互联网金融协会邀请出席本届活动,此次活动包括金管局、证监会、保监局、香港交易所、花旗银行、Finnovasia、NexChange 以及 Fintech Association of Hong Kong、蚂蚁金服等在内的监管机构、商界、企业家以及金融科技界领袖约三千人共聚一堂。聚焦探讨监管科技、保险科技、区块链、人工智能、财富管理科技及网络安全等焦点话题。

  人工智能的到来无疑是对企业和个人的一场难以预料的机遇和挑战,十几二年前借助互联网有人成功了,有人失败了,现在我们可以肯定的说互联网对于人们的生活是大大的方便了,而人工智能未来会如何,关键还是看人的运用。对此,蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯-费根(Douglas L. Feagin)也说,人工智能的核心功能,可以让金融服务无缝发生、有效运作。

  对于互联网金融企业来说,监管的到来对行业进行了一番清洗,让行业得到一定的溯本正源,在监管、合规的基调下,现在互金平台在合规的基础上纷纷谋求更长远的发展,致力于为普惠金融发展做贡献。

  在当前环境下,引进人工智能技术成为众多平台寻去发展的契机,此前,已有平台尝试运用大数据到借款人数据库中,以此将其作为风控评判的措施之一,从而更好的对有需要资金支持有还款能力的借款人进行金融服务。这可以说的对资产端的一次很好突破,毕竟目前一些小微企业、8亿无信贷记录普通百姓是网贷平台重点服务的对象,但是这部分群体又面临缺信息、缺信用、缺担保等融资障碍。

  e路同心总经理王大勇在今年的金融高峰论坛上也谈到,“三年来我们一直致力于发展普惠金融,这过程中也发现小微企业或自然人把材料送到资产端的时候,存在全民征信体系构架还不够成熟的问题,一些有意愿的有还款能力的借款人,但是他们在风控必须因素上是缺失的、或者没有,这些人就失去了得到普惠金融服务的资格。毕竟普惠金融不是“无偿献血”,我们还要对终端投资人负责的。”

  据了解,e路同心成立至今将近三年,现在已经为近8万的小微企业和自然人提供了借款渠道,为近50万的投资人提供了投资的渠道,更难能可贵的是始终保持“双零”(零逾期、零坏账)。

  拥有100多亿成交额的成绩,这个8万数字看似庞大,但实际上需要融资服务的中小微企业和个人远远不止于此,这也是e路同心等平台希望能更好通过人工智能手段谋求更多方案,能为普惠金融发展贡献力量,也能让每个人享受到更便捷的金融服务。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030091460000000000000011100001121926267