新华网 正文
中国石化荣膺2017中国社会责任杰出企业奖
2017-12-06 23:34:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月6日电(孙广见)12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,中国石油化工集团公司(以下简称:中国石化)获得2017中国社会责任绿色环保奖,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。

  中国石化作为上中下游一体化的国际化能源化工公司。多年以来,一直用实际行动践行企业社会责任,积极开展从“输血”到“造血”的精准扶贫帮扶、援青援藏、捐资助学等公益活动广泛得到社会认同关注。热心社会公益,倾情回馈社会,充分发挥企业优势,在社区发展、公益慈善、服务社会三大核心领域实施爱心行动,用实际行动传递正能量,创造社会价值。

  中国石化坚持绿色低碳发展战略,注重节约资源和保护环境,努力建设资源节约型、环境友好型企业。不断加强勘探开发、炼油、化工、销售、新兴业务等板块等之间的资源优化,促进上中下游产业链协调发展,推动传统与新兴业务协同发展,增强整体实力和竞争力,同时进一步增强保障国家能源安全和经济安全能力,促进国民经济持续健康发展。

  中国石化捐赠建造的健康快车(火车上的眼科医院,中华健康快车基金会专为白内障患者设立的慈善项目),搭载着当前医学界最先进的白内障治疗设备和精通白内障技术的医护人员,每年赴国内3个地区救治贫困患者,每个地区停留约3个月、每年平均治疗3000人,手术成功率达到99.9%以上,医疗技术可媲美国内一线城市的三甲医院。

  未来,中国石化将继续秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻实施价值引领、创新驱动、资源统筹、开放合作、绿色低碳五大发展战略,着力推进结构调整与转型,加大供给侧结构调整,为社会提供更为清洁的产品、更为优质的服务,更好地满足人民需求,着力打造世界一流的资源节约型、环境友好型企业

  作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030091460000000000000011100001122069810