新华网 正文
阳光电源有望连续三年逆变器出货量居首
2017-12-20 16:11:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  得益于国内光伏市场的旺盛需求和海外市场的快速增长,阳光电源股份有限公司(以下简称阳光电源)方面表示,其逆变器出货量有望第三年保持行业翘楚,据称,该公司上半年已基本完成全年海外销售任务。

  2015年,阳光电源凭借8.9吉瓦的光伏逆变器出货量,2016年以11.1吉瓦的出货量,连续居首。2017年前三季度,阳光电源营业收入66.42亿元,比2016年同期增长105.58%,在其三季度财务报告中,将营收大幅增长的主要原因归结为公司光伏电站系统集成业务、逆变器业务增长较多。从截至目前目前的销售数据情况来看,阳光电源有望实现连续三年逆变器出货量居于首位。

  阳光电源副总裁程程表示,取得这样的成绩主要有三方面原因,一是准确识别客户和市场需求;二是专注产品的技术创新,识别出客户需求后,要用创新的方法实现客户需求,技术的不断突破也对产品的品质、效率和成本都有帮助;三是全过程的客户服务,售前、售中、售后都与客户保持良好的服务状态。

  阳光电源逆变器销售的增长,受益于国内光伏装机容量的快速增长,也离不开海外市场的开拓。据程程透露,阳光电源今年上半年已完成全年海外销售任务,亚太地区是销售增长较快的地区。未来,阳光电源将跟随“一带一路”倡议继续开发沿线国家市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
杭州:灵峰探梅赏春时
杭州:灵峰探梅赏春时

010030091460000000000000011100001122141473