新华网 正文
(十九大精神进企业)神东煤炭董事长杨鹏:走进新时代 贯彻新思想 展现新作为
2018-01-04 17:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网榆林1月4日电(索炜 张小艳 张凯)近日,新华网“十九大精神进企业”报道组走进神东煤炭集团(下称“神东煤炭”),随神东煤炭党员上了一堂生动的学习宣贯十九大精神专题党课。

  当天,神东集团党委书记、董事长杨鹏鼓励广大党员干部和员工群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“学懂、弄通、做实”总要求,把个人的发展与民族的命运、国家的命运联系起来,不忘初心,牢记使命,立足岗位做奉献,为奋力开创神东改革发展新局面开好头、起好步,为国家能源集团建设具有全球竞争力的世界一流综合能源企业贡献应有的力量。

  国家能源投资集团(简称“国家能源集团”)是在2017年11月28日,由中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组而成。重组后公司的资产规模超过1.8万亿元,拥有33万名员工,是世界最大的煤炭生产、火力发电生产、可再生能源发电生产和最大煤制油、煤化工公司。神东煤炭是国家能源集团的核心煤炭生产企业。

  党课当天,杨鹏以《走进新时代 贯彻新思想 展现新作为》为题,提出,公司通过深入持久的学习、宣传,总体工作扎实有效,须持续发扬,在学习宣传贯彻党的十九大精神上,要走在前,作示范,当表率。

  杨鹏要求:一要真正把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务。各级党组织和全体党员、广大员工在学习宣传贯彻党的十九大精神时,要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力将学习宣传贯彻抓紧抓细抓实。要把学习宣传贯彻的进展与效果,作为检验是否真正当作首要政治任务的标准。

  二要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。所有党员、干部把学习贯彻党的十九大精神作为锤炼党性的必修课,原原本本学,认认真真学,反反复复学,把自己摆进去,把职责摆进去,在学懂弄通做实上下功夫;学习宣讲要注重多形式、分层次、全覆盖,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神;党员领导干部要带头做好学习宣讲工作;要发挥基层党支部直接教育管理党员的主体作用;要切实加强党员自学,把开展全党大学习的基点放到党员自主学习上。

  三要适应新时代的要求,展现新气象、新作为。要在坚持和加强党的全面领导上,展现新作为;要在政治建设上展现新作为;要在加强干部队伍建设上展现新作为;要在推动公司改革发展上展现新作为。

  四要全面加强学习宣传贯彻的组织领导。各级党组织要层层落实责任,形成党组织书记负主责,其他领导成员分工协同负责的工作格局。强化统筹兼顾,把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿于公司改革发展、党的建设各个领域、各个方面,与今年工作圆满收尾、明年工作良好开局有机结合,与学习宣传贯彻公司第二次党代会精神有机结合,与贯彻落实集团重组的各项部署要求有机结合,与强化问题导向,有效防范企业运营管控中潜在的各种风险有机结合,与严肃认真召开专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员有机结合,促使各项工作展现新气象、新作为,同时强化学习宣传贯彻各项工作的督查。

  党课结束后,神东煤炭党员干部们向记者表示,公司领导在党课上结合公司当前发展实际提出了具体要求,具有很强的理论性和实践性,进一步明确了肩负的职责和使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010030091460000000000000011100001122211233