新华网 正文
东旭集团党委书记李兆廷:企业的未来始终与国家战略联系在一起
2018-01-12 11:26:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月12日电 近日,新华网“十九大精神进企业”报道记者走进东旭集团有限公司(下称“东旭集团”)北京总部举行的学习党的十九大会议精神专题报告会。大会主题为“砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌”。

图为 东旭集团党委书记、董事长李兆廷带领全体党员干部学习十九大精神

    会上,东旭集团党委书记、董事长李兆廷带领全体党员再次回顾十九大报告重要内容以及核心思想,并结合十九大报告精神对东旭未来产业布局、技术创新、可持续发展等一系列重要工作进行战略部署。

    李兆廷表示,党的十九大报告深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新论断、新提法和新举措。报告重点提及要在新时代背景下,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,并明确指出了“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家”等系列重要举措,为东旭未来产业布局提供了重要的方向指引。

    他称,报告还明确表示要“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”、“支持民营企业发展”以及“激发和保护企业家精神”等,不仅为东旭未来产业布局做大做强、做精做细注入了信心和力量,更为东旭进一步通过技术创新实现产业升级助力中国实现制造业强国之梦创造了前所未有的时代环境。

    通过学习报告活动,李兆廷还鼓励全体东旭党员和干部在新时代砥砺奋进、再铸辉煌,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    东旭集团党委书记、董事长李兆廷曾经在总结东旭二十年产业布局思路时明确表示,企业的未来始终与国家战略联系在一起。

    “砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌”,李兆廷要求集团全体党员和干部在今后的工作中继续深化学习、不断加深理解、积极学以致用,以东旭集团为施展平台为新时代中国特色社会主义事业作出新的贡献。

    据了解,成立二十年来,党建工作始终是东旭集团各项工作的重中之重。东旭集团使党建成为促进产业升级、市场拓展、技术创新以及各项工作综合全面发展的重要保障。

    近年来,在《中国制造2025》等一系列重大国家政策指引下,东旭集团又重点布局新能源汽车、光伏新能源、石墨烯产业化等高新技术领域,企业表现不凡,集团在2017中国民营企业500强位列第271位。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030091460000000000000011100001122249843