新华网 正文
国家电网:立足岗位 扎实推动工作再上新台阶
2018-01-12 14:45:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月12日电(刘佳)研读原文,专题辅导,研讨交流;武装头脑,指导实践,推动工作……国家电网公司各部门、各单位的领导干部按照“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习贯彻落实党的十九大精神,把握精髓要义,凝聚意志力量。

    记者注意到,在国家电网公司党校会议楼大厅内,两座党旗造型的“旗帜领航”展板格外显眼,一面展示着关于党的十九大精神的解读,一面展示着公司党的建设“旗帜领航·三年登高”计划,吸引了不少过往学员驻足观看。党校内处处洋溢着学习党的十九大精神的浓厚氛围。

    在国家电网公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,作了题为《学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引国家电网公司创新发展》的辅导报告。记者在采访中了解到,为期五天的课程,学员收获的不仅仅有学习辅导报告、组织落实党的十九大精神专题研讨,还有权威专家为广大学员作党的十九大新党章修订情况解读、作习近平新时代中国特色社会主义思想解读、作党的十九大全面从严治党精神解读等课程,让学员们受益匪浅,信心与认知,在学习中进一步增强、升华。

    “学习使我们对贯彻落实十九大精神进一步增添了信心和激情。”来自国网内蒙古东部电力有限公司的研讨班学员潘秀宝表达了他的学习感悟,“通过回顾我党在过去五年里的突出成就,回头看看那些解决的许多长期想解决而没有解决的难题,办成的许多过去想办而没有办成的大事,在面对党旗重温誓词时,身为党员的自豪与责任感更加强烈了。”

    在紧邻分组讨论会场的图书馆,在研讨班学员休息时,《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等书籍,成为了学员们的最爱......掌握精髓,把握要义,是每位学员正在努力的;而最终知行合一,亦是每一位学员的目的。正如一位学员的学习笔记中所写,“空谈误事,实干兴邦。没有实干,落实会沦为落空。梦想不是等出来的,只有苦干、实干才能实现。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作实践,学以致用,学以促用。”

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030091460000000000000011100001122250543