新华网 正文
北京能源与环境学会正式成立
2018-01-13 15:25:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   

图为 北京能源与环境学会成立揭牌仪式

    新华网北京1月13日电 13日上午,由北京能源与环境学会主办,中国大唐集团公司、煤炭科学研究总院、北京环境卫生工程集团有限公司协办的北京能源与环境学会成立大会暨第一届会员代表大会在北京新疆大厦举行。

    该学会是在北京市民政局和北京市科学技术协会的支持下批准成立的。学会名誉会长由中国工程院院士杜祥琬、倪维斗、郝吉明、曹耀峰担任,会长为中国科学院院士李永舫。

    李永舫表示,北京能源与环境学会将以建立健全绿色低碳循环发展的经济体系为主导方向,通过京津冀能源与环境专家委员会平台的纽带作用,凝聚与领导、院士、专家学者、企业、科研机构、高等院校专业人士的共同智慧,进一步促进产业升级转移,巩固公共服务共建共享成果,推进京津冀协同发展进程的建设贡献力量。

    当天,能源与环境智库,以及由能源与环境领域30余位院士组成的北京能源与环境学会京津冀专家委员会同步启动和成立。成立会现场,协会还为三家副会长单位与五家理事长单位举行了授牌仪式。

    出席会议的环境保护部环境规划院院长王金南表示,能源与环境是生态文明建设的重要组成部分,二者具有密切联系。他倡议,通过“能源与环境智库”为能源与环境领域科技创新提供专家支撑,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

    中国工程院院士郝吉明、中国煤炭科工集团董事长王金华、发改委能源研究所原所长戴彦德当天就大会“能源转型、技术创新、协作共赢,建设美丽京津冀”主题下的相关问题做了精彩演讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔

010030091460000000000000011100001122254421