新华网 正文
第五届中国生态年会在京召开
2018-01-29 08:06:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,为进一步深化“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,推进生态建设深入到经济社会发展各个领域,由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国能源经济研究院、梅森智库共同主办的一年一度的(第五届)中国生态年会在北京召开。

  全国政协人口环境资源委员会卫宏主持了大会,第十届全国政协人口环境资源委员会副主任温克刚、全国政协常委兼副秘书长何丕洁、环保部原总工程师杨朝飞、中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞、国家林业局经济发展研究中心原主任黎祖交教授、国务院发展研究中心社会发展部主任周宏春、全国政协人口资源环境委员会资源处处长苏曼、中国社科院旅游研究中心特邀研究员、中国旅游报社原社长高舜礼等领导及专家出席大会并从不同角度发表了精彩地演讲。

  全国政协常委兼副秘书长何丕洁为大会致辞

  参加本次大会的还有中共贾汪区委书记曹志、中共肃北蒙古族自治县委书记张立东、纳溪区区长谭荣兵、陇县县长赵甲宏、中共常山县委常委姜苏州等来自全国近70家县镇各级党政领导及企业负责人。

  环保部原总工程师杨朝飞现场讲解《中国生态环境报告》

  在此次大会上,梅森智库发布了《中国生态环境报告》,该报告重点就“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论发展历程及全国各地实践情况开展探索,深入剖析工业化、城镇化、农业现代化过程中的生态环境保护压力及相关的一些社会问题,对下一步加强环境保护工作方向和要求提出展望,为国家推进生态环境保护提供科学决策依据与参考。

  黎祖交教授精彩演讲

  大会以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题,代表们踊跃发言,国务院发展研究中心社会发展部周宏春主任就“节约本身就是绿色发展”做了精彩演说、国家林业局经济发展研究中心原主任黎祖交教授针对“两山”理论发表了十个观点、中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞发表了《新时代生态文明建设》的演讲;全国政协人口资源环境委员会处长苏曼发表了《新时代资源的担当和使命》的演讲;徐州市贾汪区委书记曹志介绍了贾汪区绿色转型发展的新路子的发展经验;陕西陇县县长赵甲宏为陇县的生态旅游做重点推介;泸州市纳溪区区长谭荣兵介绍了纳溪区生态+全域旅游发展心得;河南省汝州市温泉镇党委副书记人大主任郭金标介绍了温泉镇生态旅游资源。

  最后大会还举行了隆重而热烈地颁奖盛典,对一批在生态文明建设方面取得突出成效的区县、乡镇进行了表彰。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030091460000000000000011100001122330473