新华网 正文
戴家兵:技术引领已经成为中国企业发展的重要支柱
2018-02-01 15:56:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月1日电(张世祥)今日上午,水性科天董事长戴家兵做客新华会客厅。在谈到“创新是引领发展的第一动力”,戴家兵表示,技术引领已经成为中国企业发展的重要支柱。

  他介绍,水性科天一直致力于水性高分子技术的研发和创新应用,已实现在家装材料、家具材料等的应用,并依托全系列水性环保产品,为消费者从源头解决室内家装污染。

  据了解,水性科天集团是一家从事水性高分子技术研究和应用的高科技企业。水性科天拥有水性高分子核心技术,以水代替有机溶剂制备的高分子统称水基高分子,其无毒无味无污染,是高分子材料发展的重要方向之一 。

  另外,水性科天所生产的水性涂料、水性板材、水性地板、水性墙革、水性壁纸等材料,从源头上杜绝了有害化学物质对人体的毒害。

  戴家兵表示,一直以来,公司非常重视研发和创新,水性科天的团队是中国水性聚氨酯发明人团队。目前团队科学家有50多人,王武生教授是中国水性聚氨酯的发明人,水性科天团队一直有一个理想,用我们的科技解决中国传统溶剂型高分子对环境和人体的毒害,用水性技术实现对人体的保护。其次,在这个过程中要持续不断地投入,基于市场创新技术的投入,中国是全世界最大的市场之一,在这个市场上,未来十年和二十年市场创新将是中国最重要的现象之一。值得欣慰的是,水性科天所有的技术是基于市场的创新,每一项技术都基于市场经过几代技术创新、检验后才能完成。

  水性科天集团自成立后,便将技术研发作为发展之本,先后与中国科技大学、安徽大学、南京林业大学和陕西科技大学等国内知名院校进行产学研合作,建立了国内最先进的水性科技研发平台,始终致力于水性科技的应用研究、成果转化和智能家居材料的研发。迄今为止,集团已经申请国家发明专利100余项,拥有省级科研成果30项,主持制订行业标准4项,参与制订国家标准和行业标准11项等科技成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010030091460000000000000011100001122354681