新华网 正文
戴家兵:创新+“三个五年计划” 助力水性科天跻身材料领域国际公司
2018-02-01 15:56:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月1日电(索炜)对十九大精神的学习和落实正在全社会、各行业如火如荼的展开。1日,新华网十九大精神进企业报道组专访了水性科天董事长戴家兵。

  在谈到水性科天学习贯彻党的十九大精神的具体做法时,戴家兵表示,党的十九大报告让水性科天在发展的同时更加树立了信心。

  十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。戴家兵认为,与企业发展息息相关。

  “我个人认为,我们国家迈进新时代,新时代经济最重要的一点体现就是创新的技术、创新的商业模式满足人民日益增长的美好生活需要,推进社会的进步发展。对我们企业来说,最重要的就是科技创新。”戴家兵介绍,新技术是水性科天的着力点,水性科天多年来持续创新技术,包括无毒材料、高分子材料、智能材料等。

  他透露,在党的十九大精神的鼓舞下,水性科天进行了新的战略布局,实施“三个五年计划”。第一个“五年计划”重点在无毒材料;第二个“五年计划”侧重功能材料,包括超薄避孕套、超薄手套,以及皮肤保护膜等功能性材料的规划;第三个“五年计划”更加注重科技创新实现智能材料。戴家兵称,水性科天智能材料的第一个产品将是智能机器人材料,包括皮肤、肌肉层材料等。

  “党的十九大精神让我们树立了信心,要实现在‘三个五年计划’中成为材料领域的国际公司的目标”。戴家兵说道。

  他介绍,水性科天系统学习了党的十九大精神。一方面,企业管理层组织了党员、管理团队学习党的十九大精神;另一方面,企业把筹建党委建设作为目前最重要的工作,目前在当地政府的支持下进行得非常顺利。戴家兵说:“我们的高管和党员在党的十九大精神的学习过程中都非常积极,更加树立了担当、做好本职工作,为企业、为社会奉献的精神”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030091460000000000000011100001122354726