新华网 正文
环保部:对弄虚作假和违规操作零容忍
2018-02-09 09:04:56 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在2月7日环境保护部(国家核安全局)召开的核安全法媒体座谈会上,环保部有关负责人指出,我国将全面依法从严监管,推进核安全工作规范化建设,对弄虚作假和违规操作零容忍。

    核安全法已于2018年1月1日起实施。为做好核安全法实施工作,环境保护部(国家核安全局)将开展核安全法实施年活动。其中包括全面依法加强核安全监管体制机制,形成确保安全的合力;全面依法从严监管,推进核安全工作规范化建设,对弄虚作假和违规操作零容忍;全面提升核安全保障能力,做好涉核反恐、核材料管制、核应急以及监测等工作,推进核设施退役和放射性废物治理,优化核安全设备和核安全特种人员监管,推动核设施营运单位落实核安全主体责任;全面防范风险,以保障核设施运行安全为核心,积极推进涉核项目风险化解等。

    该负责人强调,通过核安全法实施年活动,全面落实核设施营运单位的核安全主体责任,核行业、核工业、核安全监管部门的相关责任,推动法律全面高效贯彻实施,确保核安全万无一失。 (李禾)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030091460000000000000011100001122391699