新华网 正文
环保部:对弄虚作假和违规操作零容忍
2018-02-11 08:53:48 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  科技日报讯 (记者李禾)在2月7日环境保护部(国家核安全局)召开的核安全法媒体座谈会上,环保部有关负责人指出,我国将全面依法从严监管,推进核安全工作规范化建设,对弄虚作假和违规操作零容忍。

  核安全法已于2018年1月1日起实施。为做好核安全法实施工作,环境保护部(国家核安全局)将开展核安全法实施年活动。其中包括全面依法加强核安全监管体制机制,形成确保安全的合力;全面依法从严监管,推进核安全工作规范化建设,对弄虚作假和违规操作零容忍;全面提升核安全保障能力,做好涉核反恐、核材料管制、核应急以及监测等工作,推进核设施退役和放射性废物治理,优化核安全设备和核安全特种人员监管,推动核设施营运单位落实核安全主体责任;全面防范风险,以保障核设施运行安全为核心,积极推进涉核项目风险化解等。

  该负责人强调,通过核安全法实施年活动,全面落实核设施营运单位的核安全主体责任,核行业、核工业、核安全监管部门的相关责任,推动法律全面高效贯彻实施,确保核安全万无一失。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓

010030091460000000000000011100001122400648