新华网 正文
京津冀电网将实现可再生能源一体化消纳
2018-02-24 09:29:37 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从省电力部门获悉,《京津冀一体化可再生能源消纳实施方案》2月1日起正式实施。按照方案,每年富风季,即每年10月至次年4月,京津冀电网将实现可再生能源一体化消纳。

  京津冀电网由京津唐电网与河北南网组成,是华北电网的负荷中心。京津冀电网可再生能源装机容量为2013万千瓦。其中,京津唐电网可再生能源装机容量为1584万千瓦,占京津冀电网可再生能源装机容量的78.7%。

  2017年富风季,京津唐电网风电最大出力达到750万千瓦,风电消纳矛盾突出;河北南网风电最大出力为94万千瓦,具备进一步消纳可再生能源的空间。

  方案指出,京津唐电网与河北南网之间紧密相连,具备大范围优化电力资源配置,实施可再生能源一体化消纳的有利条件。(记者曹智通讯员高得莲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
杭州:灵峰探梅赏春时
杭州:灵峰探梅赏春时

010030091460000000000000011100001122445567