新华网 正文
国际油价宽幅震荡
2018-03-05 08:13:48 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    上周,国际市场上,油价在创出了3周高点后,又创出了一周的低点。油价上窜下跳显示了市场对于油市走向的不确定性,而随着欧佩克和美国之间角逐的加剧,这一趋势或更加明显。

  分析人士表示,市场担忧美政府对进口钢铝制品征税可能引发贸易战。受此影响,国际油价2日早盘下跌,随后收复失地,在尾盘上扬。

  盛宝银行大宗商品策略主管奥勒·汉森表示,由于市场担忧美国经济增长乏力,使得美元走软,基于此他预测油价目前仍将维持宽幅震荡。

  汉森还表示,非欧佩克产油国供给的上升将会是对欧佩克减产协议的潜在威胁,也将在未来进一步影响油价。

  截至2日收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶61.25美元,涨幅为0.43%;5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.54美元,收于每桶4.37美元,涨幅为0.85%。

  国际黄金市场上,分析人士认为,美对钢铝征税举措,引发市场担忧,造成股市大跌、美元走软,作为避险投资工具的黄金价格随之大涨。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价2日比前一交易日上涨18.2美元,收于每盎司1323.4美元,涨幅为1.39%。2日其他贵金属方面,5月交割的白银期货价格上涨9美分,收于每盎司16.466美元,涨幅为1.17%;4月交割的白金期货价格上涨7.3美元,收于每盎司965.1美元,涨幅为0.76%。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下

010030091460000000000000011100001122486335