新华网 正文
正威集团:党建成为推动企业做强做优的“红色引擎”
2018-03-11 16:05:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年政府工作报告指出,“支持民营企业发展”,“激发和保护企业家精神,增强企业家信心,让民营企业在市场经济浪潮中尽显身手”。报告多处释放对民营企业的利好:重点降低制造业、交通运输等行业税率,继续阶段性降低企业“五险一金”缴费比例,清理规范行政事业性收费,着力解决小微企业融资难、融资贵问题等。

  新时代赋予当代民营企业新使命,民营企业家们在党的关怀和帮助下,积极向党组织靠拢。数据显示,2017年中国非公企业建立党组织的增速远超前三年,非公企业党组织应建已建率达99.9%,民企党建已经成为我国基层党建中一道独特的“风景线”,在企业发展壮大中释放出巨大的正能量,成为企业发展壮大的有力助推器。

  正威国际集团是一家由产业经济发展起来的以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,成立二十余年来,经历着一轮又一轮的思想大解放、生产大变革、体制大调整,生产力和营业收入逐年大幅递增,所走的每一步都离不开党的核心领导。在企业走过的二十余年改革发展征途中,集团始终不渝地加强企业党组织建设,发挥党组织的坚强堡垒作用,以党建工作为企业健康、稳定和科学发展保驾护航。

  多年来,集团持续强化组织建设,发挥党组织的“向心力”作用,董事局执行主席亲自担任党总支书记,并由一名专职党总支副书记抓党建工作,严格按照党章和上级党组织的要求,开展扎实有效、深入细致的党建和思想政治工作,做到有形介入、无形渗透,把全体员工凝聚在党组织的周围,努力将党组织的创造力、凝聚力和战斗力转化为企业发展的核心竞争力。

  在党和政府的关怀、支持下,在企业党总支的正确领导下,正威集团连年实现跨越式大发展,创造了一个又一个奇迹——2017年位列世界500强第183名、中国企业500强第41名、中国民营企业500强第5名。成绩的取得,离不开党建工作这个“红色引擎”的强大助推作用。

  民营企业党建工作任重道远。正威集团将积极探索党建工作的新方法、新途径,进一步围绕推动发展、服务群众、促进和谐来发挥党组织的政治引领作用,大力推进“大众创业、万众创新”,让党建工作在企业的发展中发挥更大作用,切实成为企业转型升级的红色动力引擎,以党建助力企业发展,让党建成为看得见的生产力,助力集团向世界百强企业迈进,实现正威“振兴民族精神,实现产业报国”的企业使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
手绘“树洞画”添彩公园
手绘“树洞画”添彩公园
江苏周庄:日暖天晴游水乡
江苏周庄:日暖天晴游水乡
鹤舞雪域
鹤舞雪域
春来农事忙
春来农事忙

010030091460000000000000011100001122520474