新华网 正文
合力推动环保科研攻关
2018-03-14 09:01:49 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “近年来,广东已经关停不少污染企业,转型升级取得一定成效。但在环保要求越来越高、人民群众对良好生态环境的需求愈发强烈的背景下,企业面临较大的环保压力。”全国政协委员、广东省政协副主席、台盟广东省委主委张嘉极在调研中发现,广东企业在环保技术研发方面投入不菲,但成果并不理想。

  张嘉极委员表示,政府有关部门应该有意识地牵头推动环保科技研发创新,让政府、科研机构、民间组织、企业等形成合力,改变环保技术研发各行其是的现状。张嘉极委员建议,政府部门可以牵头各方协作,研究机构发挥技术攻关角色,企业等则更多保障经费来源,以共同推动环保技术的研发攻关。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
春之吻
春之吻
无声的抗议
无声的抗议
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”

010030091460000000000000011100001122534064