新华网 正文
化学塑造未来 专家探化学创新促进绿色生产及健康安全
2018-03-26 14:34:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月26日电 如今,生态环境的重要性被提到了前所未有的高度,人们对环境与健康的关注正在不断增长。3月23日,多家跨国化工企业共聚北京,讨论如何通过化学创新促进绿色生产及提升健康安全。

  许多化学产品直接用于清洁和保护环境,促进健康,并提供安全保障。还有多种化工产品用于建筑、消费品和工业应用,这些应用品广泛用于日常生活中如滤水器和空气净化器。可以说,化学品,多样化地为人们提高生活质量;化学,与百姓的生活息息相关。

  在当日AICM30周年庆典上,责任关怀(Responsible Care®)作为一项全球自愿倡议被广泛重视,代表了化工业改善健康、安全和环境绩效的决心。AICM作为先驱倡导者和领导者,十多年来在中国一直在宣传推广,在其所代表的数十家跨国化工公司中得到了广泛认可和实施。

  环境和自然资源保护涵盖广泛,包括能源、土壤、水、生态系统、废弃物污染物管理等等。减少环境影响需要政府宏观和有针对性的管理,具体到企业,体现在对EHS(环境、健康、安全)体系的执行力度、业绩表现提升和缜密的评估系统上。科莱恩大中华及韩国区总裁严凯鹏表示:科莱恩致力于内部履行员工的责任和绿色制造流程。我们有一系列内部系统, 像eWATCH,科莱恩卓越运营-能源-环境(YEE)等全球计划将有助于实现中国2025年的目标。陶氏化学大中华区总裁林育麟讲述陶氏化学与政府、行业协会和同行公司建立伙伴关系,以支持和加强中国化工行业的EHS意识、标准和指导方针,促进经济的可持续发展。

  在过去的三至四十年间,化学跨国公司已经制定了许多广泛的计划,以减少造成中国空气、水和土地污染的多种材料的排放。索尔维大中华区总经理孙立宏表示:AICM成员可以通过“责任关怀”的践行来发挥榜样作用,提供支持并分享最佳实践。 我们可以与化工园密切合作,也可以让供应商、服务提供商和客户的人员参与进来。

  由于新技术的开发和新设备、工艺和程序的持续投资,很多方面已经取得了良好进展。来自加拿大梅赛尼斯公司中国区总裁张建宁介绍:多年来梅赛尼斯公司一直致力为中国客户提供稳定可靠的甲醇供应,积极支持沿海甲醇制烯烃项目的发展,并积极倡导和践行甲醇行业的责任关怀。同时 梅赛尼斯公司还与中国相关行业协会、科研机构和合作伙伴一起推广甲醇作为清洁燃料的应用。

  的确,化学品遍布人们的生活,它可以改善未来很多科技,其“基本”或“主要”行业的任务是将原材料转化为其他行业使用的产品,化学品是制造业的“化学元素”,为了更生态、绿色的发展需要所有方面的共同努力。 AICM成员鼓励其它工业提高环境、健康和安全领域绩效,最终化学品可以通过“责任关怀”的积极影响,使行业的所有利益相关方,包括客户企业、供应商、当地社区、员工和投资者受益。“我们将会继续履行这样的职责,为中国化工产业的健康发展提供支持和指导。”AICM执行主席Jeff Zhu说。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030091460000000000000011100001122592020