新华网 正文
国际油价遭遇重挫
2018-04-09 08:18:02 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    因美方一意孤行恐令贸易纠纷持续升级,国际原油市场惊魂难定,当周纽约轻质原油、伦敦北海布伦特原油主力期货合约双双重挫。

  因市场担忧美中贸易战风险提升,抑制全球经济增长进而影响原油需求,利空情绪主导国际原油市场,导致当周首尾两个交易日原油期货价格大幅下挫,其中纽约轻质原油主力期货合约价格单周降幅达到4.56%。

  美国总统特朗普5日发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税。中方表示,美方在贸易保护主义的错误道路上越走越远,如若继续置若罔闻终将伤及自身。若贸易摩擦继续升级,中国将坚决采取措施予以回击。原油市场分析师普遍认为,中美贸易博弈不断加码,扭转了年初以来市场对原油价格普遍看涨的乐观情绪,而当周公布的美国油田钻井数量比前一周增加11个(至808个)这一消息,显示出美国页岩油厂商持续增产,加重了原油价格的下行压力。

  未来一周,市场的注意力将有所分散,除继续关注中美贸易摩擦外,还将焦点落于石油输出国组织(欧佩克)和国际能源机构公布的月度报告之上。资料显示,根据国际能源署(IEA)上个月公布的月度原油市场报告,原油市场正迈向再平衡。

  截至当周最后一个交易日(6日)收盘时,纽约商品交易所2018年5月交货的轻质原油期货价格下跌1.48美元,收于每桶62.06美元,跌幅为2.33%。2018年6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.22美元,收于每桶67.11美元,跌幅为1.79%。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
溱潼会船节开幕
溱潼会船节开幕
中国国际设计博物馆开馆
中国国际设计博物馆开馆
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南普洱闹市区上演“象出没”
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队
云南寻甸:脱贫攻坚中的“小红帽”帮扶队

010030091460000000000000011100001122652180