新华网 正文
国内首台全智能型混凝土喷射机抵达神东并完成调试
2018-04-25 15:12:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国内首台全智能型混凝土喷射机运抵神东并调试完成。该装备首次实现对煤矿井下巷道进行3D扫描建模,根据扫描建模,混凝土喷射机能够自动定位、路径规划、智能喷射、自动修正,是具有自感知、自决策与自适应的全智能型混凝土喷射机。

  传统的煤矿巷道喷射混凝土主要依靠人工操作设备,存在劳动强度大、操作工艺复杂、混凝土喷射不均、质量不一等问题。针对这一现状,全新研制的全智能型混凝土喷射装备,将实现高效、高质、精准的全智能化湿喷作业,提升湿喷支护作业的安全性和高效性。据了解,该设备将在开神东拓准备中心完成地面调试、人员培训、操作规程制定;之后在大柳塔煤矿进行工业性实验,进一步对设备的自动定位、自动扫描、自动规划喷射路径、智能喷射等功能进行检验。(许联航 杨文宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030091460000000000000011100001122741099