新华网 正文
吕大鹏:中国石化将持续加大清洁能源供应
2018-05-02 17:17:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为,中国石化新闻发言人、宣传工作部主任吕大鹏接受采访

  新华网北京5月3日电 4月28日,中国石化新闻发言人、宣传工作部主任吕大鹏、中国石化能源管理与环境保护部副主任陈俊走进新华会客厅,并回应了《绿色企业行动计划》的相关内容。吕大鹏表示,中国石化一直致力于绿色清洁能源的开发利用,经过多年的努力,已经卓有成效。

  据了解,近年来,包括页岩气在内的清洁能源在中国石化的推动下,取得了飞速的发展。涪陵页岩气田已建成年产能100亿方,相当于建成一个千万吨级的大油田。吕大鹏在接受采访时说,中国石化在清洁能源领域取得良好的成效,这既靠自身的努力,也要靠社会的理解、支持以及政府的扶持。

  页岩气相比常规天然气的开发利用,具有前期投入大,投资回报周期长,开发难度大等的特点。只有大规模的开发才能获得利润。“虽然开发页岩气产生效益不是特别高,但中国石化作为国有企业要履行社会责任、政治责任,未来还将加大开发的力度。相信在全社会的共同努力下碧水蓝天会更快到来。”吕大鹏称。

  他还透露,中国石化目标是到2023年,天然气供应能力将达600亿方/年,投运输气管道达1万公里,LNG年接转能力2600万吨 ,中深层地热供暖面积超1.2亿平方米,占全国市场40%。

  此外,中国石化还非常重视生物柴油产品的研发和应用,已在上海试点加油站销售生物柴油调合产品(B5),为生物柴油产品推广应用积累了运行经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路


010030091460000000000000011100001122773334