新华网 正文
7市政府因非法转移倾倒危险废物等问题被约谈
2018-05-11 15:37:07 来源: 人民网-环保频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人民网北京5月11日电 (贺迎春 王绍绍)5月11日,生态环境部集中约谈广东省广州、江门、东莞,江苏省连云港、盐城,内蒙古自治区包头和浙江省温岭等7市政府,要求加强固体废物及危险废物处置能力建设,严厉打击非法转移倾倒行为,依法问责相关责任人员,切实压实责任,加快解决问题。

  约谈指出,生态环境部近期组织系列专项督察,发现广州、江门、东莞、连云港、盐城、包头和温岭等7市在固体废物及危险废物监管方面问题突出。

  广州市:日常监管不到位,对群众举报问题查处不力,导致非法转移倾倒固体废物及危险废物等问题时有发生。

  江门市:多家企业非法转移危险废物,有官方查获之后江门市仍未引起足够重视,直至5月3日生态环境部专项督察时才启动相关调查。督察还发现,江门市危险废物处置能力不足,每年约1.5万吨危险废物需焚烧或填埋,但目前全市尚无焚烧、填埋设施。

  东莞市:生活垃圾、危险废物非法倾倒或挖坑掩埋,在没有深入调查的情况下,即认定群众举报不实,导致有关问题得不到及时解决。

  连云港市:连云港市中央环保督察整改不力,调查工作流于表面,区域环境受到明显污染。

  盐城市:对群众多次举报不重视,始终没有开展深入调查,并多次以群众举报不实了结案件。对中央环保督察交办问题查处不力,使问题迟迟得不到解决。

  包头市:包头市危险废物处置中心是内蒙古西部地区最大的危险废物处置企业,但该企业自2011年建成后一直无法运行,当地未采取有力措施推进整改。

  温岭市:温岭市非法掩埋生活垃圾,污染严重,影响恶劣。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030091460000000000000011100001122818952