新华网 正文
首届中国绿色矿业发展大会暨“一带一路”绿色产业国际合作高峰论坛在北京胜利召开
2018-05-15 10:08:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年5月12日,由中关村绿色矿山产业联盟主办的首届中国绿色矿业发展大会暨“一带一路”绿色产业国际合作高峰论坛在北京召开。

  本次会议以"科技创新引领矿山绿色发展,国际合作推动产业转型升级“为主题,紧紧围绕"国家绿色产业政策、科技创新及服务、绿色金融平台、资源型城市产业转型发展和国际绿色产业合作”等五个方面进行政策解读和技术研讨。

  本次大会组委会还邀请了苏义脑院士及国家科技部奖励办相关领导为我国绿色矿山事业做出突出贡献的获奖单位和个人颁发了《绿色矿山科学技术奖》,由国内权威专家发布国家矿产资源节约与综合利用先进适用技术公共服务平台,成立绿色矿山科技创新及产业转型升级基金平台。

  在胜利召开首届中国绿色矿业发展大会之际,还同期举办《2018京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛》和《全国危险废弃物无害化处置与资源化利用高层论坛》。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010030091460000000000000011100001122833994