新华网 正文
栾川县召开2018年环境污染防治攻坚战推进会
2018-05-17 14:58:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,河南省洛阳市栾川县召开环境污染防治攻坚战推进会。会议回顾总结了2017年全县环境保护及污染防治攻坚战工作,并对2018年污染防治攻坚战重点工作进行安排部署。

  会上,县委常委、副县长王鑫对2018年环境污染防治攻坚战重点工作进行了具体安排部署。污染防治攻坚战领导小组成员单位代表和栾川乡就各自承担的主要工作作了发言。

  据了解,2017年,栾川县生态文明建设再上新台阶,大环保格局初步形成,大气污染防治成效显著,水污染防治深入实施,土壤污染防治稳步推进,各项工作取得了明显成效。2017年,城区环境空气质量优良天数达到329天,优良率为90.14%,PM10、PM2.5平均浓度分别为70微克/立方米和40微克/立方米,与去年同期相比,PM10下降了10.26%,PM2.5下降了13.04%,优良天数增加8天,实现了“两降一增”目标。

  会议要求,2018年,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,继续围绕“扬尘污染、燃煤污染、工业污染、机动车污染和城市生活面源污染”五大领域,采取“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”等措施,全面完成年度重点治理和减排任务,确保空气质量优良天数达到320天以上。

  县委副书记、县长王明朗指出,要充分肯定成绩、准确把握形势、正视存在问题,切实增强打赢环境污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。王明朗要求,要突出重点,强化措施,合力推进打赢环境污染防治攻坚战的各项工作。要重点围绕深入推进大气污染防治,持续深化水污染防治,积极开展土壤污染管控治理,全力防控环境风险等目标任务,全力打好环境污染防治攻坚战。要压实责任、凝聚合力,不断开创打赢环境污染防治攻坚战的新局面。各乡镇、各部门、各单位要进一步压实工作责任,进一步强化生态红线意识和法治意识,进一步加强督查问责力度,共同打赢环境污染防治攻坚战。(席耀位)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
中关村前沿科技抢占制高点
中关村前沿科技抢占制高点
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
侗族小丫的“世界杯之梦”
侗族小丫的“世界杯之梦”
杭州:工地送清凉
杭州:工地送清凉


010030091460000000000000011100001122848040