新华网 正文
第二届京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛在京召开
2018-05-17 17:04:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由工业固废网、危废技术网、全国工业固废综合利用科技成果转化平台主办并承办的“2018京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛”在北京召开。

  14家国内外行业内优秀企业,共计10位专家学者、14位企业代表做了专题报告,围绕尾矿、煤矸石、粉煤灰、工业副产石膏、冶金渣、赤泥、建筑垃圾等工业固废,分享了新技术、新工艺、新设备、典型示范经验、商业运营模式、管理模式等。

  本次大会聚焦新时期工业绿色转型发展、绿色矿山建设、工业固废综合利用产业健康发展,以“创新驱动绿色发展,立法促进固废利用”为主题,在工业绿色发展顶层设计、工业固废综合利用科技成果转化、绿色建材产品推广应用、产学研用合作模式创新、区域资源综合利用先进经验及典型模式等方面开展了广泛、深入的交流与讨论。

  对于推动全国大宗工业固废综合利用产业、全国危险废物无害化处置与资源化利用产业健康发展起到了积极而深远的影响,得到了相关领导、国际友人和与会代表的高度肯定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
麻阳河保护区:黑叶猴喜添丁
麻阳河保护区:黑叶猴喜添丁
走进博物馆 迎接国际博物馆日
走进博物馆 迎接国际博物馆日
中关村前沿科技抢占制高点
中关村前沿科技抢占制高点
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像
“猫plus”红外相机捕捉到兔狲活动影像


010030091460000000000000011100001122848960