新华网 正文
樊元生:环保企业要研发核心技术 提高创新能力
2018-05-23 14:22:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为 中国环境保护产业协会会长樊元生接受专访

    新华网北京5月22日电 22日,中国环境保护产业协会会长樊元生做客新华会客厅。樊元生对中国环保企业进一步提出了要研发核心技术,提高创新能力的要求。

    樊元生称,中国环保企业的核心技术最好是有自主知识产权的技术,才能使这个核心技术能够很快地在市场里面做得更有效、更强大。同时,作为一个环保企业,樊元生也希望其能够有综合的环境治理能力。他称,现在地方政府环境治理项目不再是单一的,而是对一个区域、一个流域的治理,作为环保企业要能够为地方政府做出诊断,同时能够按照流域和区域实施环境的综合整治。

    另一方面,环保企业要具备创新的能力。随着国家对环保要求、标准的提高和趋严,需要企业能够及时研发更好的技术,更能够解决问题的装备投入到市场。

    此外,樊元生认为,企业要能够把握国家政策和市场需求,突出重点、集中力量解决关键问题。与此同时,企业必须做到诚信经营,才能够得到市场认可,发挥更大的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考


010030091460000000000000011100001122875303