新华网 正文
国家电网深化共产党员服务队建设
2018-05-24 10:37:05 来源: 新华丝路网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

会议现场。陈翔摄

  会议现场。陈翔摄

  新华丝路网成都5月23日电(记者李清芬)23日,在四川都江堰市召开的国家电网公司深化共产党员服务队建设推进会上,国家电网公司党组书记、董事长舒印彪表示,深化国家电网共产党员服务队建设,就是要把握好服务队作为“先锋力量”的新定位,完成好政治服务、抢修服务、营销服务、志愿服务、增值服务等新任务,坚持按照不忘初心、服务至上,立足岗位、践行宗旨,重在建设、规范管理,专业专注、追求卓越等新要求,以更优质的服务、更优秀的业绩,为经济社会发展作出新贡献。

  记者在会上获悉,国家电网共产党员服务队将从客户多样化、差异化需求出发,大力实施美丽乡村建设、蓝天保卫战、扶贫攻坚战、电动汽车充换电、能效服务、光伏云网、共享电气化、便民服务等八大服务工程,创新服务模式和举措,努力在更多领域、更深层次为客户创造价值,以实际行动做好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。

国家电网公司党组书记、董事长舒印彪讲话。陈翔摄

  国家电网公司党组书记、董事长舒印彪讲话。陈翔摄

  国家电网公司将紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以政治建设为统领,以做好先行官、架起连心桥为主线,坚定理想信念,强化队伍建设,提升组织力、凝聚力和战斗力,努力把国家电网共产党员服务队打造成为民服务标杆、党性教育熔炉、坚强战斗堡垒、电网先锋旗帜。共产党员服务队将按照统一建设管理、统一工作标准、统一行为规范、统一品牌形象的原则,不断提升专业化水平,不断拓展服务领域,创造更大价值。

  国家电网共产党员服务队建设起始于上世纪90年代。经过20余年发展,目前,国家电网共产党员服务队已发展壮大到4284支,队员10.7万余人,覆盖公司全部经营区域,累计参与重大保电15.7万次,抢修抢险710万次,志愿帮扶347万人次,直接服务客户6200余万人次。

  近年来,国家电网公司坚持把共产党员服务队建设作为践行党的根本宗旨、创新基层党建的重要任务,加强顶层设计并取得显著成效。涌现出国家电网井冈山、张思德、西柏坡、红船共产党员服务队等一批特色服务品牌。广大队员立足基层一线锤炼党性,涌现出“时代楷模”张黎明,全国道德模范刘源等一大批先进典型。公司青年服务队、志愿者服务队等各级群团组织主动对标,积极开展多种形式的志愿服务。国家电网共产党员服务队被国务院国资委授予“中央企业志愿服务品牌”称号,成为彰显国企“六个力量”典范。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
武汉斑马线现暖心提示语 创意满满
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园


010030091460000000000000011100001122880581