新华网 正文
吴迪:IVN量子加密技术有助高科技企业绿色环保发展
2018-06-01 09:35:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月1日电 欧桔集团CEO吴迪29日做客新华会客厅时表示,量子加密技术有助高科技企业绿色环保发展,他以矿机举例做了具体阐述。

  吴迪称,矿机的能源消耗非常大,由于现在大部分高科技应用的矿机都是使用POW(工作量证明),其特点是需要特别强大的GPU,这种设备的配置对电能消耗非常大。且对于目前大多数“矿场”来讲,都是上万台矿机在24小时不断在运作的,这样一个“矿场”的电能消耗是巨大的,并且会占用很大的地方。应用POS权益证明的矿机则对设备的配置要求没有那么高,矿机的体积就会大大缩小,甚至可以使用“手机”来挖矿,矿机对电能的消耗就会大大减少。

  但是,吴迪也谈到,使用POS(权益证明)是有很大的安全隐患的,一旦POS的安全系统被攻破,分布式账本就没有存在的意义了。基于这一点,吴迪发明了IVN量子加密技术,希望能帮助高科技企业的发展更绿色与环保。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030091460000000000000011100001122910814