新华网 正文
中石油年内将在重庆新建两个天然气地下储气库
2018-06-06 07:49:27 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从中石油西南油气田公司获悉,今年年底前,中石油将在重庆启动建设铜锣峡、黄草峡两个天然气储气库,总投资为53亿元。2022年项目建成后,将形成年调峰天然气12.8亿立方米,日调峰1058万立方米的天然气储能。

  地下储气库是将长输管道输送来的商品天然气,重新注入地下空间形成的一种人工气田或气藏,因气体储存量大、调峰能力强,天然气地下储气库能够在季节调峰、事故应急供气、国家能源战略储备上发挥巨大作用。

  中石油西南油气田公司总经理助理、重庆气矿矿长文明表示,重庆地质结构稳定,气藏盖层好,密封性好,气体不易泄漏,具备优越的地下储气库建设环境。

  据悉,中石油西南油气田分公司计划在重庆陆续建成相国寺、铜锣峡、黄草峡、寨沟湾、万顺场、沙坪场等6个储气库群。整个项目建成后,重庆将成为国内最大的天然气地下储气基地、储气业务商业运营基地和储气交易中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010030091460000000000000011100001122942514