新华网 正文
河钢集团与上海电气开展全产业链战略合作
2018-06-12 08:58:11 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,河钢集团与上海电气签署全产业链战略合作框架协议,双方将以高端装备制造业为重点,建立基于全产业链融合发展的战略合作伙伴关系,创新商业模式及合作方式,实现河钢集团钢铁产业服务链条与上海电气装备制造产业链条的紧密对接、协同发展。同时,河钢集团—上海电气金属材料研发中心揭牌成立。

    河钢集团党委书记、董事长于勇说,河钢和上海电气具有极强的协同性和互补性,双方合作是在产业链协同、资源共享、优势互补等方面寻求更加广泛深入的合作机会和空间。

    按照协议,双方将联合开展装备制造材料的关键技术和应用研究,努力在科技开发、人才培养、成果转化、合作交流等方面取得重大突破;进一步深化双方在供应链领域的协同,互为提供定制化钢铁产品或先进装备产品及全生命周期解决方案服务;依托双方在京津冀、长三角区域的物流资源优势,推进物流领域合作,实现资源共享、优势互补,发挥双方物流板块的最大效能,降低物流成本;探索开展资本层面的深度合作,双方作为战略投资者,积极投资对方在海内外的新建固定资产及股权投资项目,建立资本纽带关系,促进协同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010030091460000000000000011100001122971629