新华网 正文
青海两个光伏发电应用领跑基地 正式开工
2018-06-13 09:23:37 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从青海省海西蒙古族藏族自治州发改委获悉,海西州德令哈、格尔木两个光伏发电应用领跑基地近日正式开工,预计在今年底实现投运并网。

  在国家能源局公布的2017年光伏发电应用领跑基地和技术领跑基地名单中,上述两个基地成功入选应用领跑基地。海西州成为“领跑者”计划实施以来全国首个同一批次入选两个基地的地区。

  上述两个基地分别位于德令哈市西出口和格尔木市东出口,基地总装机容量均为1000兆瓦,项目建成后年平均发电量8亿千瓦时,年发电产值约2.64亿元。

  另据了解,两个基地建成后每年可节约标准煤约52万吨,年减少烟尘排放量约7035吨,年减少二氧化碳排放量约156万吨,将进一步助力青海省清洁能源示范省建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030091460000000000000011100001122977523