新华网 正文
张荣初:用声波治理环境的前景非常广阔
2018-06-13 15:59:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月13日电(张世祥) 以“创新驱动发展,科技改善环境”为主题的第十六届中国国际环保展览会近日在京开幕。

  在此次展会上,新华网邀请到南京常荣声学股份有限公司(下称“常荣声学”)董事长张荣初在展会现场访谈间进行了采访。

  张荣初介绍,常荣声学成立于2001年,建有声学与振动实验中心和标准化厂房,是一家专业从事声学节能环保产业的高新技术企业。公司主要研发、生产和销售各类发声、消声、吸声、隔声、隔振产品。超微孔吸声材料、声屏障等产品通过了江苏省科技成果鉴定,依托航天技术二次开发形成的可调频高声强声波吹灰器通过了国家级能源科技成果鉴定并达到国际领先水平。

  张荣初认为,用声波治理环境的前景非常广阔。张荣初举例称,去年年底,常荣声学在安徽芜湖做了转炉一次烟气的一个项目,当时,一氧化碳非常高,相当于煤气,尘比较多,如果用净电除尘,很容易出现安全隐患。而且用常规治理办法,投资成本也非常大。后来用声波的方式来处理,因为声波是一个纯物理介质,它没有电也没有高温,所以比较安全,在正常的压力环境下就可以做,投资成本是德国进口设备的十分之一。而且运营成本和占地以及未来的维护成本都比较低,最重要的是解决了安全问题。

  张荣初表示,环境保护人人有责,作为环境治理企业,更有责任把当前的环境治理好,保护好。衷心希望声波技术能够在环境保护方面有所作为,能发挥更大的作用。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030091460000000000000011100001122980466