新华网 正文
陈钧:增强设备可靠性和稳定性 降低VOC实时监测的干扰
2018-06-14 11:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月14日电(索炜)随着近年来对工业环境污染的不断重视,各省市地方对工业废气中的VOC监测和控排也加大了力度。排污监测的第三方环保企业不断壮大。

  在近日召开的2018环保创新发展展会上,深圳市诺安环境安全股份有限公司(下称“诺安环境”)向新华网记者表示,目前VOC排放检测和管控受实验室的设备可靠性和稳定性的影响。同时,他自信地称,诺安环境的VOC监测技术目前已到达国际先进水平。

  新华网:咱们这边主要是做哪些方面跟环境有关的工作?

  陈钧:我们主要做VOC排放的监测。

  新华网:监测完了之后会给出一些治理的综合解决方案出来?

  陈钧:我们不做治理,我们主要是做监测,主要是VOC的监测。监测我们是专业的,我们的技术现在已经达到国际先进水平。目前我们有三项发明专利,还有十几项设计专利。

  我们主要专注于工业的环保产业,主要是石油化工,制药、钢铁这些行业。

  新华网:他们在使用过程中有没有新问题的反馈?

  陈钧:目前他们主要的问题在于怎样真正做到实地监测和管控不受干扰。我们现在正在致力于把以前的实验室化验的设备转成在线的连续二十四小时不断监测,避免了人为干扰的影响,可以真正实地的监测和管控排放量。完成这个工作的难度在于设备实验室的可靠性和稳定性,在线监测这方面的要求高很多。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030091460000000000000011100001122985137