新华网 正文
浙江宁波:扎紧临港产业安全“篱笆”
2018-06-14 15:12:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社杭州5月3日电(记者魏董华)“3M滤毒盒均采用卡扣固定方式,安装时先将滤盒边缘箭头标记部分对准面具本体上的箭头再扣上。”2日,宁波北仑供电公司为公司全体员工上了一堂化工安全知识课。这是该公司每月初的安全“必修课”。

    宁波北仑区在2014年被浙江省安监局列为全省15个化工重点区域之一,北仑区政府发文认定的重要用户共计有24家,其中化工企业14家。北仑区化工企业分部较散,主要集中在青峙、霞浦台塑石化、白峰峙北及大榭工业园区。

    “北仑区是石化、钢铁、装备制造等多产业为主的临港产业临聚集区,这在带动售电量逐年递增的同时,也给供电安全管理工作带来了巨大压力。”宁波北仑公司相关负责人介绍,该公司自化工企业的供用电安全管理工作开展以来,针对供电区域内的化工企业对供电可靠性的极高要求,通过深化安全管理,保证重要客户的安全稳定运行。

    近几年来,为更好地服务北仑区重要化化企业,积极参加政府危化应急工作,北仑公司组建危化应急抢修队,现有队员39名,抢修应急装备20套,在公司大榭供电所内建立危化教育救援基地,负责整个北仑区域的危化电力救援培训工作。

    以此为依托,北仑公司持续拓展参培对象范围,按照客户的供电方式、用电容量、安全措施等几方面进行安排,不断加大培训力度,确保辖区电网安全稳定运行和用户可靠用电。

    与此同时,北仑公司通过定期沟通联系,帮助客户开展运行安全风险防控,协助发现安全隐患。另外,在供电应急预案的基础上,通过演练提升公司与客户的应急反应能力和协同配合能力,确保万无一失。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030091460000000000000011100001122985884