新华网 正文
华晨携手北汽布局新能源汽车
2018-07-06 07:35:06 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者孙潜彤报道:华晨集团与北汽集团近日正式签署战略合作框架协议。双方将发挥各自的行业优势、技术优势、地缘优势、品牌优势,全方位资源共享,共同开拓东北及全国新能源汽车市场。

  根据协议,华晨集团与北汽集团将在新能源公务用车、出租车、网约车、私人用车、速递物流车及分时租赁领域展开合作,共同树立新能源汽车产业在沈阳乃至东北市场的示范效应。

  “双方将在产品开发、生产制造、充换电设施建设以及资本运作等领域实现资源共享,并设立合资公司,全面深化战略合作。”华晨集团董事长祁玉民表示,为了适应汽车产业“智能化、网联化、电动化、共享化”发展趋势,华晨与北汽合作,将有效整合优势产业链资源,完善新能源战略布局,为沈阳市乃至全国系统打造绿色出行提供整体解决方案。

  目前,华晨汽车已建立纯电动技术平台和增程式插电混动技术平台,全面掌握了核心技术,其中电动车低温寒冷地区应用处于国内领先,达到了国际同期水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
印尼阿贡火山持续喷发
印尼阿贡火山持续喷发
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点
中国国际动漫游戏博览会在上海揭幕 “中国出品”成亮点
武夷山迎来暑期旅游热
暑期学习新技能
暑期学习新技能


010030091460000000000000011100001123086254