新华网 正文
2018年上海环保督察全面启动
2018-07-12 08:06:46 来源: 中国环境报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   上海市日前全面启动2018年度环境保护督察工作,分别对黄浦、闵行、松江3个区开展环境保护督察。

  据了解,督察组全部实现进驻后在3个区分别召开了督察见面沟通会、督察动员及情况汇报会,并已开展受理举报、调阅资料、个别访谈、现场核查等第一阶段督察任务。第一督察组(黄浦)与区政府相关职能部门及打浦桥、小东门等街镇党政负责人个别谈话; 第二督察组(闵行)到七宝镇建筑垃圾临时中转站、虹桥镇邵高泾河等进行了现场调查;第三督察组(松江)与17个街镇党政负责人进行了个别谈话,听取各街镇落实环保工作情况的汇报。截至目前,3个督察组共计收到群众来信来电举报90件,内容涉及大气污染、河道黑臭、噪声扰民、小区环境等方面问题。

  根据中央环保督察的要求,上海市建立了相应的督察机制,推动市级环保督察工作。2017年上海市对青浦、长宁两个区开展了环保督察试点。2018年,上海市委、市政府分两批对6个区开展督察,到2019年底实现一轮督察全覆盖,2020年要专门组织“回头看”工作。 蔡新华 徐璐

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030091460000000000000011100001123113647