新华网 正文
国家电投清洁能源装机占比近半
2018-07-19 07:49:51 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    作为国家五大发电企业集团之一,截至2017年底,国家电力投资集团有限公司电力总装机容量达12613万千瓦,其中清洁能源占比达45.14%。这是记者从国家电投2017年度企业社会责任报告中获悉的,这也是该集团连续第十年发布企业社会责任报告。

  推进供给侧结构性改革,提高能源供给效率和质量,进一步构建清洁低碳、安全高效的能源体系是国家电投履行社会责任的重要内容。除清洁能源装机占比持续保持五大发电集团首位之外,国家电投全年生产煤炭7531万吨,为缓解2017年夏峰和冬季电煤供应紧张,发挥了国有企业的带头作用。

  同时,国家电投积极践行“引领核电发展,奉献绿色能源”宗旨,推进大型先进压水堆核电站和重型燃气轮机研发任务,坚持壮大清洁能源产业,清洁能源投资比重连续3年占集团各板块第一位。

  报告还显示,2017年,国家电投加强环保体系建设,狠抓节能管理,投入节能环保改造资金40.55亿元,火电机组供电煤耗302.65克/千瓦时,同比降低2.25克/千瓦时,降幅在五大发电集团中排名第一;全年改造机组33台,累计改造99台,圆满完成集团“十三五”超低排放计划2017年改造任务。(记者 亢舒)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010030091460000000000000011100001123146545