新华网 正文
“十三五”重点工程鄂安沧输气管道建设取得积极进展
2018-07-27 17:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月27日, 中国石化鄂安沧输气管道一期工程现场推进会在石家庄召开。据介绍,目前,在中国石化天然气公司的组织实施下,鄂安沧输气管道一期工程焊接313公里,完成总体进度的44.7%。

  鄂安沧输气管道工程是天然气产供储销体系建设的重要组成部分,被列入国家“十三五”重点工程和河北省重点工程,中国石化按照“讲政治、顾大局、保民生”的原则全力推动工程建设。

  鄂安沧输气管道一期建设主干线河北沧州-鹿泉段以及濮阳支干线、保定支干线。一期全长700公里,途经河北、河南两省、8市、23县区。项目建设对沿途所经省市的经济发展有积极的带动作用,是响应国家节能减排、发展低碳经济、治理空气污染、调整能源结构相关政策的重大举措。

  项目建成后,将填补中国石化在石家庄、邢台、保定、邯郸等地的管网空白,实现中国石化骨干管网的互联互通,保障中国石化多资源供给能力,提高供气的可靠性和灵活性。

  中国石化已与河北省政府达成一致,鄂安沧输气管道将于今冬实现向河北省供气。中国石化集团公司副总经理、股份公司高级副总裁刘中云出席了当天的会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
安徽寿县:稻田画进入观赏期
安徽寿县:稻田画进入观赏期
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员


010030091460000000000000011100001123187464