新华网 正文
皖赣铁路宣城站大拨接顺利完成
2018-07-30 07:47:24 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月27日上午,皖赣铁路宣城站扩能改造工程大拨接顺利完成,标志着宣城站新普速场已具备通车运营条件,原有的普速场铁路线全部引入新站房,成功打通了皖赣铁路、商合杭高铁引入宣城站受既有线影响建设施工的“瓶颈”,为宣城站高铁站房建设提供了作业条件。

  据指挥此次大拨接的中铁上海局皖赣铁路指挥长李森剑介绍,扩能改造后的宣城站,将通过皖赣铁路北连宁铜铁路和淮南铁路,南接浙赣铁路、鹰厦铁路;在完成高速场建设后,通过商合杭铁路北接郑徐铁路,中端连接合福高铁,下行与宁杭高铁、沪杭高铁等铁路形成互联互通。届时,宣城站将真正变身成四通八达的交通枢纽,区域快速客运网络进一步完善,对于发挥长三角地区经济辐射和带动作用,推动中东部互联互补,实现区域协调发展具有重要的战略意义。(记者 齐慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
安徽寿县:稻田画进入观赏期
安徽寿县:稻田画进入观赏期
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员


010030091460000000000000011100001123193249