新华网 正文
光伏后补贴时代 浙江碳银探索“互联网+产业”新生态
2018-08-10 14:18:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月8日,在杭州钱塘江畔召开的“转型之战,共谋后补贴时代户用光伏新出路”研讨会上,浙江省太阳能光伏行业协会秘书长沈福鑫表示,光伏行业已经进入微利时代,下半年中小企业盈利形势将更加严峻,行业亟待谋求变革。

  浙江碳银自进入户用光伏领域以来,一直致力于通过互联网模式助推户用光伏产业转型。一方面针对户用光伏领域市场角色和应用场景的不同需求,自主研发了TIaaS产业协同平台;另一方面,依托协同平台,对供应链、服务商、经销商等资源进行优化整合,为产业链上下游赋能。

  浙江碳银推出三款极光户用光伏产品,将集成价格一降到底,以主动应对户用光伏微利时代的到来,相比于531新政之前的价格下降幅度高达近30%。价格虽低,但碳银承诺光伏组件、逆变器、支架等主要设备均来自国内一线品牌厂商,保证质量可靠、性价比高。不仅如此,浙江碳银还在省内设立中心云仓库,提供0押金0库存的共享供应链服务,设备采购也可按需求零散采购,同样享受超低价格。

  “光伏贷”合作模式是浙江碳银,与浙江省工商银行合作推出8年期限、3.3%分期费率的光伏贷业务,完美解决了中小经销商银行对接难、推广难度高的问题。

  此外,浙江碳银还积极探索通过互联网方式开展户用光伏项目推广,支持城乡小微个体创业。户用光伏产业发展不能只靠政策支持,对光伏市场不要悲观,户用光伏进入微利时代即是挑战也是机遇,提升企业竞争力才是应对市场变化的坚实保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030091460000000000000011100001123251979