新华网 正文
厉害!投资35亿的清洁能源高端项目注册后70天就投产
2018-08-22 16:55:32 来源: 齐鲁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月16日上午,平度市举行中开院和爱能森项目集中签约暨揭牌仪式,总投资35亿元的爱能森清洁能源高端装备产业园项目落户平度,同时为落户平度的中国科技开发院青岛分院及孵化器揭牌。

  据了解,深圳爱能森集团是中国清洁能源领域的行业龙头、领军企业、国家高新技术企业,计划在平度市开发区投资35亿元建设清洁能源高端装备产业园。项目分三期投入,建成后产业园区年总产值达200亿元。在此前达成意向协议的基础上,为加快项目推进步伐,爱能森集团在平度开发区注册成立青岛爱能森智能装备有限公司,采取租赁厂房的方式筹建过渡工厂,同时于8月16日上午在开发区投产。平度市政府相关负责人在投产仪式上介绍:“青岛爱能森智能装备有限公司通过盘活闲置厂房方式,从6月6日公司注册登记到8月16日竣工投产,仅仅用了短短70天时间,让这片厂区焕发新生,创造了项目招引建设的‘平度新速度’,也为清洁能源高端装备产业园项目后续建设开了好头,奠定了良好基础。”

  中国科技开发院青岛分院及孵化器揭牌是集中签约仪式的一大亮点。该项目落户平度开发区,重点引进和培育装备制造、新能源、新材料以及其他新兴产业科技型中小企业,打造良好的创新创业生态环境,推进新旧动能转换。

  据了解,此次与中国科技开发院和爱能森的“强强联合”,无论对中开院、爱能森搭建合作新平台、拓展发展新空间,还是对平度提升产业层次、加快动能转换都具有十分重要而深远的意义。近年来,平度抢抓入选山东省唯一国家中小城市综改试点和“空港、高铁、轻轨”时代即将到来等一系列重大机遇,牢牢扭住“发展第一要务、项目第一抓手、环境第一保障”不松手,强力实施“双招双引”“招大引强”战略和新旧动能转换重大工程,深入推进“放管服”改革和营商环境优化提升行动,全力打造投资发展和项目建设高地,平度独特的区位优势、资源优势、产业优势、政策优势日益彰显,无限合作商机与强劲发展活力持续迸发,这成为吸引众多项目落户的重要原因。集中签约仪式上还签订了清洁能源产业引导基金等合作协议。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春


010030091460000000000000011100001123310199