新华网 正文
航空运输业碳中和迈出重要一步
2018-09-06 08:29:39 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者徐惠喜报道:国际民航组织理事会近日宣布完成全球航空运输业碳中和方案及减排计划的技术细节工作。国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,这对航空公司至关重要,是政府与行业携手合作带来的共赢。

  目前,国际航协正在尽全力确保每个航空公司在截止日期到来前作好准备。到今年年底,国际航协将在全球举办20多场全球航空运输业碳中和方案及减排计划研讨会,邀请全球各大航空公司、运营商和政府人员参加。与此同时,全球航空运输业碳中和方案及减排计划也提示各方,应对航空碳排放所带来的管理挑战不容忽视。为此,各家航空公司正投资先进技术,购进更省油的飞机来打造新机队。同时,采用可持续航空燃料,与机场和空中导航服务提供商合作,通过改进机场运营来提高效率。国际航协认为,在运营和技术方面作出的努力不仅能够实现碳中和增长,也能够在2050年将碳净排放量削减至2005年水平的一半。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙


010030091460000000000000011100001123386667