新华网 正文
魏紫川:新华网将关注能源安全战略、践行媒体社会责任
2018-09-12 14:01:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(记者 常宁)9月12日,由新华网主办的2018第八届能源高层对话在北京召开。新华网常务副总裁魏紫川在致辞中表示,新华网将进一步发挥主流媒体影响力,关注能源安全战略、践行媒体社会责任,奏响能源改革最强音。

  本届论坛以“共赢绿色发展新机遇”为主题,聚焦转型升级,增绿增效,助力生态文明建设;集结企业力量,见证责任,扛起企业的社会担当;践行创新驱动,合作共赢,坚持绿色发展的理念。

  魏紫川表示,能源是整个世界发展和经济增长最基本的驱动力,是人类赖以生存的基础。我们在享受能源带来的经济发展、科技进步等利益的同时,也遇到能源安全的挑战,能源短缺以及由于过度使用能源造成的环境污染等问题。能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。

  近年来,以绿色发展理念为指引,我国生态文明体制不断健全完善,绿色发展方式成为各地各行业的发展共识,绿色生活方式正日益成为民众的自觉选择,绿色发展理念走入现实。

  绿色发展离不开清洁能源的开发应用。国家能源局印发《2018年能源工作指导意见》中提到,要把“清洁低碳、安全高效”的要求落实到能源发展的各领域、全过程,努力建设清洁低碳的绿色产业体系、赶超跨越的科技创新体系、公平有序的市场运行体系、科学精准的治理调控体系、共享优质的社会服务体系、开放共赢的国际合作体系,全面推进新时代能源高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030091460000000000000011100001123418217