新华网 正文
高云虎:加快工业绿色发展 推进能源消费革命
2018-09-12 14:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月12日,由新华网主办的2018第八届能源高层对话在北京召开。论坛聚焦“共赢绿色发展新机遇”议题,在我国建设生态文明的背景下,从绿色发展、绿色创新的发展与机遇,高速度转向高质量发展等角度展开讨论。图为工信部节能与综合利用司司长 高云虎在新华网第八届能源高层对话上发言。

  9月12日,由新华网主办的2018第八届能源高层对话在北京召开。论坛聚焦“共赢绿色发展新机遇”议题,在我国建设生态文明的背景下,从绿色发展、绿色创新的发展与机遇,高速度转向高质量发展等角度展开讨论。

  工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎在致辞中表示,加快工业绿色发展是推动生态文明建设的重要举措,推进能源消费革命是实现工业绿色发展的必然要求。

  工信部制定颁布了《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,明确了工业绿色发展的思路和重点任务,包括持续促进传统行业能源利用高效低碳化改造、积极构建绿色制造体系。

  高云虎表示,推进工业领域能源消费革命,加快推动工业节能与绿色发展,促进工业降本增效,是一项系统工程。需要加大结构调整力度,着力推进工业绿色低碳转型;需要加快高效节能技术装备推广应用,推进传统行业绿色改造;需要不断强化能源管理,切实夯实企业能效提升基础;需要努力创新体制机制,全面推动绿色制造体系建设。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010030091460000000000000011100001123418444