新华网 正文
朱光辉:长江航运与绿色发展
2018-09-12 17:30:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月12日,由新华网主办的2018第八届能源高层对话在北京召开。论坛聚焦“共赢绿色发展新机遇”议题,在我国建设生态文明的背景下,从绿色发展、绿色创新的发展与机遇,高速度转向高质量发展等角度展开讨论。图为江苏物润船联网络股份有限公司 董事长 朱光辉在2018第八届能源高层对话上发言。

    9月12日,由新华网办的2018第八届能源高层对话在北京召开。论坛聚焦“共赢绿色发展新机遇”议题,在我国建设生态文明的背景下,从绿色发展、绿色创新的发展与机遇,高速度转向高质量发展等角度展开讨论。

  江苏物润船联网络股份有限公司(以下称“江苏物润”)董事长朱光辉讲到,珠三角、长三角和环渤海,从2019年1月1号起,船舶进入排放控制区,环保措施力度很大。他说, 江苏物润现在掌握了全中国沿海长江12万条船实时运营在线情况,对环保可以起到助力作用,在降低长江环保压力,在LNG方面还需要加大力量。在油价方面,朱光辉认为,没有油价优惠推行是比较困难的,较难产生经济效益。

  在他看来,“江苏物润”通过物流、产品以及运力的无缝对接,效率大大提升,也在为碧水蓝天做出贡献。“现在所有船基本上都在联网,作为物流平台大大降低生产制造企业的物流成本。”朱光辉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010030091460000000000000011100001123418583