新华网 正文
白云峰:绿色环保产业应该怎么发展
2018-09-12 18:06:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(记者 常宁)9月12日,由新华网主办的2018第八届能源高层对话在北京召开。论坛聚焦“共赢绿色发展新机遇”议题,在我国建设生态文明的背景下,从绿色发展、绿色创新的发展与机遇,高速度转向高质量发展等角度展开讨论。

  国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰以“绿色产业发展的思考”为主题进行了演讲。白云峰表示环保企业面临一个重要的问题就是缺乏能够低成本商业化的技术。他认为技术转换需要两点:一是真的成熟稳定。二是真的低成本。

  白云峰表示,通过十几年做环保,他把绿色环保产业的企业整体分为两大类:一种是污染控制型企业,一种是能源控制型企业。

  关于绿色环保产业应该怎么发展?白云峰认为,首先是技术创新。第二是商业模式必须要有很大的改进。第三是要有新的机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030091460000000000000011100001123420382